アプリで広告非表示を体験しよう

巣ごもり卵ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
キャベツたっぷりのホットサンドです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
バター
小さじ1
千切りキャベツ
50g
1個
ベーコン
1枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーを中火にかけ半分に切ったベーコンを並べ入れる。
    キャベツを乗せ、中央に窪みを作り卵を割り入れる。
    蓋をし3分程焼く。
    食パンは片面だけ2枚共バターを塗っておく。
  2. 2
    1の蓋を開け、卵が半熟になっていたらマヨネーズをトッピングし、パンをバター面を外側にして1枚乗せる。
    蓋を閉じてひっくり返し、再び蓋を開けてもう一枚のパンを乗せ挟み蓋を閉じる。
  3. 3
    2の両面を2〜3分ずつ弱火で焼いてこんがりと焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は生のままホットサンドにすると固まりきらないで焼き上がるので、先に巣ごもり卵にしてからパンに挟んで焼きます。

きっかけ

昨晩の残りの千切りキャベツが山盛りあったのでそれを消費するために思いつきました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド食パン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする