巣ごもり卵ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホットサンドメーカーを中火にかけ半分に切ったベーコンを並べ入れる。
キャベツを乗せ、中央に窪みを作り卵を割り入れる。
蓋をし3分程焼く。
食パンは片面だけ2枚共バターを塗っておく。 -
2
1の蓋を開け、卵が半熟になっていたらマヨネーズをトッピングし、パンをバター面を外側にして1枚乗せる。
蓋を閉じてひっくり返し、再び蓋を開けてもう一枚のパンを乗せ挟み蓋を閉じる。 - 3 2の両面を2〜3分ずつ弱火で焼いてこんがりと焼けたら出来上がり。
きっかけ
昨晩の残りの千切りキャベツが山盛りあったのでそれを消費するために思いつきました。
おいしくなるコツ
卵は生のままホットサンドにすると固まりきらないで焼き上がるので、先に巣ごもり卵にしてからパンに挟んで焼きます。
- レシピID:1950026187
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません