綾鷹抹茶ラテde作る⭐️ぷるもっちりわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★綾鷹抹茶ラテ
- 1本(440ml)
- ★片栗粉
- 大3
- ★パルスィート
- 大2
- .
- ガムシロ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったのは
こっちのタイプの綾鷹抹茶ラテ
-
- 2
-
- フライパンに★を全部入れる
中火
ヘラでひたすらかき混ぜる
-
- 3
-
- 1分しない内に粘りが強く
なってくるので素早く混ぜる
-
- 4
-
- 粗熱を少しとったら
タッパーにサランラップを
二重にし、入れる
-
- 5
-
- ④冷蔵庫に
1〜2時間くらい入れる
-
- 6
-
- 食べる時は
一口サイズに包丁か
フォークで切り分ける
-
- 7
-
- ⑥を器にのせてきな粉をかけ
ガムシロをかけて完成
※今回、シロップが無かったので
ガムシロで代用
おいしくなるコツ
すぐ食べる時は、氷水をボウルに張って中に入れてね!
お好みで黒蜜、メープルシロップ、アイスなど他好きなもの
トッピングしても美味しかったよ〜♬
片栗粉の量を調節してお好みの固さにしても◎
飲むのに飽きた人、是非召し上がれ〜\( ¨̮ )/
きっかけ
そのまま飲むのに飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大量のストックがあって、飲むのに飽きてしまった笑
そんな時、おうちで作れる簡単わらび餅です°˖✧
娘と一緒に作りました♡