アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリーパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
プルルンとしたコーヒーゼリーのパフェ

材料(4人分)

コーヒー豆(挽いたもの)
25g
お湯
550ml
砂糖①
25g
ゼラチン(ふやかさなくても良いもの)
10g
生クリーム
100cc
砂糖②
8g
アイスクリーム
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーをお湯でドリップして500cc使用する。
    コーヒーが熱いうちに砂糖①とゼラチンを混ぜたものを加えてバットなどに流し、冷やし固める。
  2. 2
    ボウルに生クリームと砂糖②を入れてぽてっと柔らかく泡立てる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたグラスにコーヒーゼリー、生クリーム、アイスクリームの順に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを柔らかく立てると口当たりよくてコーヒーゼリーとの馴染みも良いです。

きっかけ

コーヒーゼリーのパフェが食べたくなったので我流作ったものです。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする