牛肉とニンニクの芽のホットプレート焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 350g
- ニンニクの芽
- 5本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎生姜すりおろし
- ひとかけ分
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
- あらびき胡椒
- しっかり目
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽はざく切りのする。
牛肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- ホットプレートに1、◎を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2にあらびき胡椒、焼肉のタレを加えて軽く炒めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ホットプレートで調理したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもおつまみにもおススメ