焼き芋塩バターサンドパン♩(市販焼き芋で簡単) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の焼き芋
- 1/2
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- バターロール
- 1個
作り方
-
- 1
- 市販焼き芋は手で半分にざっくり割り、レンジで30秒温め、塩を振りかける
-
- 2
- ロールパンを中央から二等分カットし、バターを塗る
※バターは塗りやすいように常温にしておく
-
- 3
- 2に1を挟み、軽く手で押しつぶして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが
芋の皮が苦手な方は皮を取って下さい
きっかけ
焼き芋が半分残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと塩で味付けした焼き芋パンは味のバランス◎なサンドです