材料(1人分)
- バターロール
- 1個
- バター
- 少々
- ◎卵
- 1個
- ◎塩胡椒
- 少々
- ベーコン
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターロールをトースターで3〜4分焼き、中央から二等分にサンド出来るようにカットし、バターを両方に塗る。
-
- 2
- ◎をボウルに入れてしっかり混ぜる
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れて、中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼き、一旦取り出す
-
- 4
- 同じフライパンに2を流し入れて中火で周りがふつふつするまで焼いたら、さっと混ぜて、お好みのかたさまで焼く
-
- 5
- 1に3、4を挟んで完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ベーコンスクランブルサンドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターロールにベーコンスクランブルをサンドしてジュワーが美味しい