母の味 練乳入り生クリーム フルーツサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生クリーム、砂糖をボウルにいれ、氷を当てながら泡立てる
※電動泡立て器を使うと便利です
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- 2
- ツノが立つまで泡立てたら、練乳を入れ混ぜる
※固めの方が扱いやすいです
※酸味が強いフルーを使う時に、練乳を入れた生クリームを使うのがポイント!
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- 3
- ※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました
※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです!
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- 4
- キウイの皮を剥き、キッチンペーパーで水分をふきます
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- 5
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- ラップを広げ、食パンに生クリームを塗ります
※幅が狭いラップの場合は、十字に広げておくと巻きやすいです
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- 6
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- 生クリームの上にキウイをのせます
※切る時の断面を考えながら!
※フルーツはお好きなものでOK
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- 7
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- キウイの上に生クリームをのせます
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- 8
- 食パンを抑えながら、サランラップを巻きます
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- 9
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- サランラップに切る目印をつけ30分〜
冷蔵庫で冷やせば完成!
※一晩置くのがおすすめ!
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- 10
- 切る時は、サランラップの上から目印を切れば綺麗な断面になります!
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- 11
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- いちごサンド
萌え断 ♪
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- 12
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- みかんサンド
萌え断 ♪
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- 13
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- ゴールドキウイ
萌え断♪
おいしくなるコツ
酸味があるフルーツで作る時は、練乳入れると相性抜群です!
今回はキウイですが、いちごやみかんなどでも作れます
きっかけ
クリスマス用に作りました
料理好きな母から教わったレシピ
昔から食べてるフルーツサンドです
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イベントにピッタリなレシピです!
料理好きな母から教わったレシピです
いちごやみかんでも作れます
↓写真有り↓