母の味 練乳入り生クリーム フルーツサンド レシピ・作り方

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★MEI★
クリスマスや誕生日
イベントにピッタリなレシピです!
料理好きな母から教わったレシピです

いちごやみかんでも作れます
↓写真有り↓

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用でもOK)
4枚
生クリーム
200cc(1パック)
砂糖
20g
練乳
大1
キウイ
6個

作り方

  1. 1
    生クリーム、砂糖をボウルにいれ、氷を当てながら泡立てる

    ※電動泡立て器を使うと便利です
  2. 2
    ツノが立つまで泡立てたら、練乳を入れ混ぜる

    ※固めの方が扱いやすいです
    ※酸味が強いフルーを使う時に、練乳を入れた生クリームを使うのがポイント!
  3. 3
    ※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました

    ※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです!
  4. 4
    キウイの皮を剥き、キッチンペーパーで水分をふきます
  5. 5
    ラップを広げ、食パンに生クリームを塗ります

    ※幅が狭いラップの場合は、十字に広げておくと巻きやすいです
  6. 6
    生クリームの上にキウイをのせます

    ※切る時の断面を考えながら!
    ※フルーツはお好きなものでOK
  7. 7
    キウイの上に生クリームをのせます
  8. 8
    食パンを抑えながら、サランラップを巻きます
  9. 9
    サランラップに切る目印をつけ30分〜
    冷蔵庫で冷やせば完成!

    ※一晩置くのがおすすめ!
  10. 10
    切る時は、サランラップの上から目印を切れば綺麗な断面になります!
  11. 11
    いちごサンド

    萌え断 ♪
  12. 12
    みかんサンド

    萌え断 ♪
  13. 13
    ゴールドキウイ

    萌え断♪

おいしくなるコツ

酸味があるフルーツで作る時は、練乳入れると相性抜群です! 今回はキウイですが、いちごやみかんなどでも作れます

きっかけ

クリスマス用に作りました 料理好きな母から教わったレシピ 昔から食べてるフルーツサンドです

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドバレンタイン向けアレンジいちごみかんキウイ
料理名
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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