母の味 練乳入り生クリーム フルーツサンド レシピ・作り方

材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用でもOK) 4枚
- 生クリーム 200cc(1パック)
- 砂糖 20g
- 練乳 大1
- キウイ 6個
作り方
-
1
生クリーム、砂糖をボウルにいれ、氷を当てながら泡立てる
※電動泡立て器を使うと便利です -
2
ツノが立つまで泡立てたら、練乳を入れ混ぜる
※固めの方が扱いやすいです
※酸味が強いフルーを使う時に、練乳を入れた生クリームを使うのがポイント! -
3
※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました
※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです! - 4 キウイの皮を剥き、キッチンペーパーで水分をふきます
-
5
ラップを広げ、食パンに生クリームを塗ります
※幅が狭いラップの場合は、十字に広げておくと巻きやすいです -
6
生クリームの上にキウイをのせます
※切る時の断面を考えながら!
※フルーツはお好きなものでOK -
7
キウイの上に生クリームをのせます
- 8 食パンを抑えながら、サランラップを巻きます
-
9
サランラップに切る目印をつけ30分〜
冷蔵庫で冷やせば完成!
※一晩置くのがおすすめ! - 10 切る時は、サランラップの上から目印を切れば綺麗な断面になります!
-
11
いちごサンド
萌え断 ♪ -
12
みかんサンド
萌え断 ♪ -
13
ゴールドキウイ
萌え断♪
きっかけ
クリスマス用に作りました 料理好きな母から教わったレシピ 昔から食べてるフルーツサンドです
おいしくなるコツ
酸味があるフルーツで作る時は、練乳入れると相性抜群です! 今回はキウイですが、いちごやみかんなどでも作れます
- レシピID:1950021702
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド

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イベントにピッタリなレシピです!
料理好きな母から教わったレシピです
いちごやみかんでも作れます
↓写真有り↓