母の味 練乳入り生クリーム フルーツサンド レシピ・作り方

母の味 練乳入り生クリーム フルーツサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
★MEI★
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クリスマスや誕生日
イベントにピッタリなレシピです!
料理好きな母から教わったレシピです

いちごやみかんでも作れます
↓写真有り↓

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、砂糖をボウルにいれ、氷を当てながら泡立てる

    ※電動泡立て器を使うと便利です
  2. 2 ツノが立つまで泡立てたら、練乳を入れ混ぜる

    ※固めの方が扱いやすいです
    ※酸味が強いフルーを使う時に、練乳を入れた生クリームを使うのがポイント!
  3. 3 ※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました

    ※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです!
  4. 4 キウイの皮を剥き、キッチンペーパーで水分をふきます
  5. 5 ラップを広げ、食パンに生クリームを塗ります

    ※幅が狭いラップの場合は、十字に広げておくと巻きやすいです
  6. 6 生クリームの上にキウイをのせます

    ※切る時の断面を考えながら!
    ※フルーツはお好きなものでOK
  7. 7 キウイの上に生クリームをのせます
  8. 8 食パンを抑えながら、サランラップを巻きます
  9. 9 サランラップに切る目印をつけ30分〜
    冷蔵庫で冷やせば完成!

    ※一晩置くのがおすすめ!
  10. 10 切る時は、サランラップの上から目印を切れば綺麗な断面になります!
  11. 11 いちごサンド

    萌え断 ♪
  12. 12 みかんサンド

    萌え断 ♪
  13. 13 ゴールドキウイ

    萌え断♪

きっかけ

クリスマス用に作りました 料理好きな母から教わったレシピ 昔から食べてるフルーツサンドです

おいしくなるコツ

酸味があるフルーツで作る時は、練乳入れると相性抜群です! 今回はキウイですが、いちごやみかんなどでも作れます

  • レシピID:1950021702
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
フルーツサンドバレンタイン向けアレンジいちごみかんキウイ
料理名
フルーツサンド
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