おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
バゲット・フランスパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
メスティンで作るフランスパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
たまのうちそとごはん
メスティンを使い、ガス火で焼くフライパンです。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
水
50cc
塩
1g
薄力粉
40g
強力粉
40g
インスタントドライイースト
2g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
メスティンには必ず本体と蓋どちらにも内側に薄くバターを塗る。(分量外)
2
耐熱ボウルに材料を全て入れて箸などで混ぜる。
まとまってきたら手で100回位捏ね、一つにまとまったらふんわりとラップをして150wの電子レンジで30秒加熱後、20分ほど発酵させる。
3
ガス抜きをして、フランスパンの形に形成し、再び耐熱ガラスボウルに入れてラップし、150wの電子レンジで30秒加熱後全体に薄く強力粉(分量外)をふりかけてからメスティンに入れる。
4
30分ほど発酵させ、パン生地が型の8割位まで膨らんたら切り込みを入れ再び蓋をし、コンロに脚付きの網を少し火元から離してセットし、メスティンを乗せで弱火で8分ほど焼く。
5
8分ほど焼いたら、蓋をしたままひっくり返して2〜3分焼き、出来上がったらメスティンから外す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
必ず弱火で。焼き時間は目安です。 直火には置かずに網の上で焼くのが焦げ付きにくくオススメです。
きっかけ
ダイソーメスティンで様々なパンを焼くことがマイブーム。
公開日:2020/11/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
メスティン
メスティン パン
直火 パン
アウトドア パン
料理名
フランスパン
このレシピを作ったユーザ
たまのうちそとごはん
同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
バゲット・フランスパンの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
3
位
捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
4
位
でっかい♪ソフトフランスパン
5
位
パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール
6
位
飴色玉ねぎの作り置きと♫オニオングラタンスープ
7
位
フランスパンで丸パン! テーブルパン
8
位
生ハムとカマンベールのブルスケッタ
9
位
バターなし!簡単クッペ風 シンプルパン
10
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
バゲット・フランスパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする