アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、かいわれ大根、ツナマヨ醤油サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
醤油のツナマヨもおいしい

材料(1人分)

水菜
30g
かいわれ大根
一つまみ
ねぎ
3cm
お酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
ツナフレーク 缶
20g
醤油
小さじ1/3
食パン
6枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜3cmぐらいに切り、ます。かいわれ大根は3分割に、ねぎは細かく刻みます。
  2. 2
    お酢で1を和えてから、油を切ったツナフレーク、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜます。
  3. 3
    パンにのせて、もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

醤油を足したツナマヨを食べたくて

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ツナサンド水菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする