アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とシメジのコク旨柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
自家製の醤油だれに柚子胡椒を加えた香りとアクセントがおつまみなどに最適♪

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎスライス
1/4個
シメジカット
80g
①万能醤油だれ
小さじ1〜1.5
①柚子胡椒
2〜3g
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、玉ねぎと一緒にフライパンで火が通るまでよく炒める
  2. 2
    シメジを加えて軽くいた、①をよく混ぜておき、全体に絡めたら完成!
  3. 3
    盛り付けて、ゴマを振る
  4. 4
    レシピID:1950016906
    最近はこのタレをアレンジすることにハマってます♪便利です♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整!だまにならないようにタレによく溶かしておくといいですね!

きっかけ

カルディで良さげな柚子胡椒買ったのを思い出して使いましたww

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒お肉に合うタレ鶏もも肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする