賄い♪コンビーフハッシュのカレービーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪ビーフとカレーは鉄板の味付け!コンビーフハッシュはコンビーフに角切りのジャガイモが入った沖縄ではポピュラーな保存食!

材料(4〜5人分)

新竹ビーフン
1袋300g
コンビーフハッシュ
500g
溶き卵
4個
①水
1〜1.5カップ
①カレーパウダー
小さじ2
①オイスターソース
小さじ2
①そばつゆ原液
小さじ2
①黒胡椒
少々
辣油
30g
万能ネギ
15g

作り方

  1. 1
    ビーフンをたっぷりのお湯で3分茹でて水で冷まして、7〜8cmにハサミでカットする
  2. 2
    鍋を加熱し、炒り卵を作って皿に取り出しておく
  3. 3
    コンビーフハッシュ、長ネギスライスをネギがしんなりするまでよく炒める
  4. 4
    ①を加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    戻したビーフンを加える
  6. 6
    炒り卵を加えて全体によく絡ませたら完成!
  7. 7
    盛り付けて万能ネギ、辣油をかける

おいしくなるコツ

汁気がなくなりすぎたら水などで調整してください!普通のコンビーフでも、ツナでも代用できて美味しいですよ♪

きっかけ

ビーフンとカレー粉が余ってたのでアレンジしました!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
カレー粉炒り卵オイスターソースじゃがいもビーフン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする