大葉とトマトの自家製ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
バジルではなく大葉でアレンジ♪ピザソースも自家製で仕上げました♪ピザ生地は手作りだともちもちリピート必須です!

材料(2〜3人分)

ピザ生地
3生地分
粗挽きピザソース
大さじ3〜4
トマトスライス
1/2個
シュレッドチーズ
80〜100g
大葉刻み
4〜5枚

作り方

  1. 1
    ピザ生地は「ピザ生地」で検索したものです!発酵まで終えたら5mmくらいに伸ばして、フォークで穴を開けて縁を少しつまんで囲いを作ります
  2. 2
    そのまま置いておくと生地の発酵が進むためテフロンパンなどで軽く両面焼くことで発酵を抑えておけます!
  3. 3
    レシピID:1950018991
    このピザソースを使ってます♪トマト感も感じられ、市販よりコスパいいです♪
  4. 4
    生地にピザソースを塗り、トマトスライス、チーズ、大葉の順に乗せる※大葉は半分だけ。
  5. 5
    オーブン250°で、10〜12分焼いたら完成!焼き上がり後に大葉の残りを散らす

おいしくなるコツ

大葉はかなり縮むので、半分は焼いた後に乗せたほうが香りでます。生地から作ると結構手間なので午前中とかに生地だけ作り、仮焼きしておくと便利です!

きっかけ

ピザは家族みんな好きなので手作りしてます♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ピザソーストマト全般しそ・大葉ピザ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする