アプリで広告非表示を体験しよう

柿の種のチーズとゆで卵パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみに

材料(1人分)

柿の種 (ピーナツ入り)
2つまみぐらい
スライスチーズ(とろける)
1/2枚
お酢
少々
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1/2
食パン
5枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お酢と和えます。
  2. 2
    パンに1を塗り、砕いた柿の種をのせます。
  3. 3
    スライスチーズをのせ、電子レンジで溶けるまで加熱します。

おいしくなるコツ

柿の種は入れすぎない。多いとただしょっぱいだけになってしまうので。

きっかけ

柿の種をパンにのせたくなった。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
チーズパンピーナツ(落花生)卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする