賄い!豚バラトマトの卵そぼろ炒め!辣油ポン酢がけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪ご飯のおかずにぴったりな味付けにトマトとポン酢風味の辣油をかけて辛い一皿にしました!

材料(3〜4人分)

豚バラスライス
150g
冷凍ほうれん草
60g
トマト乱切り
1個
炒り卵
3〜4個
塩胡椒
少々
①醤油
小さじ2
①酒
大さじ1
①おろし生姜
5g
①味の素
2g
②揚げエシャロット
5g
②ポン酢
10g
②辣油
30g

作り方

  1. 1
    鍋で豚バラを火が入るまでしっかり炒めます
  2. 2
    ほうれん草を加えて塩胡椒し、さらに炒める
  3. 3
    トマトを加えてサッと合わせる
  4. 4
    炒り卵を別で作っておき、それを加える
  5. 5
    卵に火が入ったら①を合わせてよく味を吸わせる
  6. 6
    ②を合わせておく
  7. 7
    そぼろを盛り付けて上に②をかける

おいしくなるコツ

辣油はお好みで♪そぼろ風に仕上げる事でご飯によくあいますよ♪

きっかけ

余ったものを組み合わせて作りましたー!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般ポン酢ほうれん草豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする