賄い!豚バラトマトの卵そぼろ炒め!辣油ポン酢がけ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- トマト乱切り
- 1個
- 炒り卵
- 3〜4個
- 塩胡椒
- 少々
- ①醤油
- 小さじ2
- ①酒
- 大さじ1
- ①おろし生姜
- 5g
- ①味の素
- 2g
- ②揚げエシャロット
- 5g
- ②ポン酢
- 10g
- ②辣油
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 鍋で豚バラを火が入るまでしっかり炒めます
-
- 2
-
- ほうれん草を加えて塩胡椒し、さらに炒める
-
- 3
-
- トマトを加えてサッと合わせる
-
- 4
-
- 炒り卵を別で作っておき、それを加える
-
- 5
- 卵に火が入ったら①を合わせてよく味を吸わせる
-
- 6
-
- ②を合わせておく
-
- 7
-
- そぼろを盛り付けて上に②をかける
おいしくなるコツ
辣油はお好みで♪そぼろ風に仕上げる事でご飯によくあいますよ♪
きっかけ
余ったものを組み合わせて作りましたー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません