材料(1人分)
- 甘酢ガリ
- 小袋3つ
- 茹で卵
- 1/2個
- 三つ葉
- 2株
- マーガリン
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
-
- 甘酢ガリ、三つ葉、ともに細かく刻みます。
-
- 2
- ゆで卵を細かく刻み、1とマヨネーズ、お酢と混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせます。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
よくある小袋は、こうやって食べると結構甘いです。野菜多めが良いかもしれません。
きっかけ
ガリが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません