材料(1人分)
- ワサビ菜
- 1本
- 茹で卵
- 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 大さじ1/2
- 食パン
- 8枚切り二枚
作り方
-
- 1
- ワサビ菜は葉をちぎって取り、包丁で細かく刻みます。(茎は捨てずに別の用途で食べます)
-
- 2
- ゆで卵を細かく刻み、1とお酢、マヨネーズで混ぜます。
-
- 3
-
- 2を食パンの上に載せます。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
しんなりさせるために、少しお酢多めに。生野菜苦手な人は湯がくと良いかもしれません。
きっかけ
ワサビ菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません