アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワサビ菜おいしい

材料(1人分)

ワサビ菜
1本
茹で卵
1/2
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
大さじ1/2
食パン
8枚切り二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は葉をちぎって取り、包丁で細かく刻みます。(茎は捨てずに別の用途で食べます)
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、1とお酢、マヨネーズで混ぜます。
  3. 3
    2を食パンの上に載せます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

しんなりさせるために、少しお酢多めに。生野菜苦手な人は湯がくと良いかもしれません。

きっかけ

ワサビ菜を食べたくて

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
卵サンドわさび菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする