アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
食感が良いです

材料(1人分)

大根の葉
13cm5本
茹で卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
マーガリン
小さじ1
食パン
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は少量の水(分量外)で鍋で茹で、水を切って細かく刻みます。
  2. 2
    ゆで卵を細かく刻み、1とマヨネーズ、お酢と混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り、2をのせ、もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

工程1はレンジでも良いと思います

きっかけ

大根の葉が余ったので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド大根ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする