アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とコールスローの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツが高い時はカット野菜を使います

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/4丁
納豆
20g
カット野菜(千切りキャベツ、人参)
20g
キュウリ
2.5cm
マヨネーズ
大さじ1/2
お酢
小さじ1
パプリカ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は薄く切りさらに並べます。
  2. 2
    キュウリはいちょう切りにします。
  3. 3
    カット野菜(キャベツ、人参)とキュウリをマヨネーズとお酢で和えます。出来れば数分放置し、しんなりさせます。
  4. 4
    3を納豆と混ぜ、豆腐に載せ、パプリカを振ります。

おいしくなるコツ

カット野菜じゃなくても良いのですが、やはり手で千切りしたものとは差が出ます。

きっかけ

時勢によりキャベツの値段が急に上がったので、カット野菜を工夫して。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
冷奴コールスロー納豆

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする