アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
切り干し大根、予想より食べ応えあります

材料(1人分)

切り干し大根の煮物
38g
茹で卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
小さじ1
マーガリン
小さじ1
一味唐辛子
少々
食パン
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵は細かく刻み、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
  2. 2
    パンにマーガリンを塗り、切り干し大根の煮物を敷きます。
  3. 3
    卵を重ね、一味唐辛子を振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。お好みで切ってください。

きっかけ

切り干し大根を食べたくて

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
卵サンド切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする