牛丼の具と、かいわれ大根のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ボリュームがあります

材料(1人分)

牛丼の具(自作でも、レトルトでも)
30g
かいわれ大根
20g
紅しょうが
10g
七味唐辛子
少々
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    かいわれ大根はスポンジと種ガラを取り1/3ぐらいに刻みます。
  2. 2
    牛丼の具の汁をよく切り、パンにのせます。
  3. 3
    かいわれ大根と紅しょうがをのせ、七味唐辛子を好きなだけ振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟みます。

おいしくなるコツ

具はあらかじめ温めて置く

きっかけ

残った牛丼の具があったので

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かいわれ大根牛丼

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする