牛丼の具と、かいわれ大根のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛丼の具(自作でも、レトルトでも)
- 30g
- かいわれ大根
- 20g
- 紅しょうが
- 10g
- 七味唐辛子
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- かいわれ大根はスポンジと種ガラを取り1/3ぐらいに刻みます。
-
- 2
- 牛丼の具の汁をよく切り、パンにのせます。
-
- 3
-
- かいわれ大根と紅しょうがをのせ、七味唐辛子を好きなだけ振ります。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
具はあらかじめ温めて置く
きっかけ
残った牛丼の具があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません