海苔、豆腐の焼きそばサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った焼きそばで

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
板海苔
1/4枚
焼きそば
40g
食パン
8枚切り2枚

作り方

  1. 1
    豆腐1/4をパンのサイズに合うように薄く切ります。
  2. 2
    切ったら皿などにのせ数分置き、出た水を捨てます。
  3. 3
    パンに焼きそばを置き、豆腐と海苔をのせ、もう1枚のパンで挟みます。
  4. 4
    お好みでカットしてください。

おいしくなるコツ

水が出るのですぐ食べてください。重しなどのせ時間をかけて水切りをしてもよいですが、食べるのは一瞬なので、ここではしません。

きっかけ

焼きそばパンに一味加えたくて

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン海苔木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする