材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ◾︎牛乳
- 大さじ2
- ◾︎塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- パセリみじん切り
- 少々
- ◎付け合わせ◎
- マッシュルーム
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、◾︎と共に混ぜておく
-
- 2
- フライパン中火でバターを溶かし、1を流し入れまわりが沸々してきたら、チーズを手でちぎりながら入れ、箸でかき混ぜながらフライパン中央にまとめる。
-
- 3
- 器に盛り付けパセリをちらす
-
- 4
- ベーコンをざく切りにし、マッシュルームはスライスする。
同じフライパンで中火で火が通るまで炒める。塩胡椒を振る
-
- 5
- 3の器にもりつける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
チーズスクランブルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせと混ぜながらどうぞ