材料(4人分)
- 早ゆでマカロニ
- 60グラム
- えんどう豆
- 20グラム
- ベーコンハーフ
- 20グラム
- みかん缶
- 8粒
- マカロニゆで水
- 300グラム
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 30グラム
- 飾り用レタス
- 四枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて、マカロニ、えんどう豆を柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげる。ベーコンハーフは半分に切り1センチ角に切る。
-
- 2
-
- 水気を切ったマカロニ、えんどう豆みかんをボールに入れてベーコン、塩コショウ、マヨネーズであえる。
-
- 3
-
- レタスを洗いちぎって皿に盛る。できたマカロニサラダを入れて、ミニトマトを4つに切って飾る
おいしくなるコツ
彩りが綺麗に盛り付ける
きっかけ
お弁当にも入れられるし、たくさん食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません