材料(4人分)
- 耐熱皿使用(18×5×18センチ)
- パウンドケーキ型でも◎
- バナナ
- 2本(正味150g)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ3
- サラダオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 80g
- 全粒粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ※薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーはビニール袋に入れ袋を振って混ぜる。
オーブン180度25分で予熱開始。
バナナをフォークでつぶし、卵
を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1にきび砂糖、サラダオイル、ふるったこめ粉類※を入れ混ぜて型に入れて焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら楊枝を指して、生地がついて来なければ出来上がり。焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて焼いて下さい。
きっかけ
生のバナナだと子供が苦手ため、おやつで作りたかったから。
子供のおやつに◎