アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
我が家の朝の定番サンドイッチ(ベーコンver.)です。
メープルシロップと黒胡椒が不思議と美味しい組合せです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン ※お好みの厚さ
2枚
ベーコン
1枚(20g)
スライスチーズ
1枚
1個
☆メープルシロップ
小さじ1
☆粗挽き黒胡椒
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2~3
ケチャップ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを軽くトーストする。
  2. 2
    トーストしている間にベーコンを10秒位茹で、火を通し、お湯を切っておく。
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズを乗せる。
  4. 4
    卵に☆印の材料を入れてよく溶く。
  5. 5
    2のフライパンを熱して油をしき、卵を両面焼く。
  6. 6
    パンに乗せてはさむ。

きっかけ

海外旅行の時に食べたカリカリベーコンにメイプルシロップをかけたら美味しかったので、再現しました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンだし巻き卵・卵焼きベーコン
関連キーワード
サンドイッチ パン ベーコン 朝食
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 13:53
メープルシロップ初めてです。癖になりそう。
菊丸33097408
とっても美味しそうですね! 切り口がとてもキレイ! 意外な組み合わせですが癖になりますよね。 嬉しいです(*^^*) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする