メープルシロップと黒胡椒が絶妙!卵焼きサンド② レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン ※お好みの厚さ
- 2枚
- ベーコン
- 1枚(20g)
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ケチャップ
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
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- 食パンを軽くトーストする。
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- 2
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- トーストしている間にベーコンを10秒位茹で、火を通し、お湯を切っておく。
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- 3
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- マヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズを乗せる。
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- 4
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- 卵に☆印の材料を入れてよく溶く。
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- 5
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- 2のフライパンを熱して油をしき、卵を両面焼く。
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- 6
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- パンに乗せてはさむ。
きっかけ
海外旅行の時に食べたカリカリベーコンにメイプルシロップをかけたら美味しかったので、再現しました。
メープルシロップと黒胡椒が不思議と美味しい組合せです!