アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のポテマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ナンプラーが隠し味!

材料(4人分)

じゃがいも
中4〜5個
ナンプラー
大さじ1
粗塩
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
クミンシード
ふたつまみ
ローズマリー
2本
カレー粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、皮をむく。
  2. 2
    熱いうちに、ひと口大のゴロゴロが残るように大きめにじゃがいもを潰してナンプラー、粗塩を加えて混ぜ、カレー粉、クミンシード、ローズマリー(葉っぱ部分のみ)を加える。
  3. 3
    マヨネーズと和えてできあがり。
    できたてよりも半日~1日おいた方が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

できたてよりも半日~1日おいた方が馴染んで美味しいです!

きっかけ

手作りの美味しいカレー粉をいただいたので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする