材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 小さめ1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2半〜3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- キャベツを細い千切り、にんじんはスライサーで薄切りにしてから千切りにして、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、15分ほどおく。
水分が滲んできたらキッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
-
- 2
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- 砂糖を全体に混ぜてから塩ひとつまみ、酢も加えて最後にマヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水気をしっかりとることで味が馴染みやすく、マヨネーズともよく絡みます。
きっかけ
常備菜に。
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