定番☆ハムと卵のサンドプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chob1129
サンドといえばコレ!な具を挟んでいただきます♪
夕食の残り物やヨーグルト、フルーツを組み合わせてバランスのとれたワンプレートにしました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

冷凍プチパン(テーブルマーク)
2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ハム
2枚
レタス
1枚
コンソメスープ(残り物)
スープカップ2杯
ヨーグルト
適量
ドライプルーン
2粒

作り方

  1. 1
    プチパンをパッケージの表示通りに焼く。
  2. 2
    ゆで卵の殻をむき、フォークで粗くつぶす。マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    プチパンが焼けたら取り出し、包丁で切り込みを入れる。プチパン1個につき、レタス1/2枚、ハム1枚、②の半量を挟む。
  4. 4
    スープカップに温めたスープを注ぐ。
  5. 5
    器にヨーグルトを注ぎ、ドライプルーンをトッピングする。
  6. 6
    プレートに③、④、⑤を載せてできあがり!

おいしくなるコツ

スライスチーズをサンドの具に加えても美味しい♪ スープはインスタントのコーンスープやわかめスープでもいいと思います♪ ヨーグルトのトッピングはフレッシュな果物でも♪

きっかけ

テーブルマークの冷凍パンを活用して栄養バランスの取れた朝ごはんを作りたくて。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/04/26 16:13
chob1129さん 今日は~♪ 間違いなしの 美味しさでした^^ ご馳走様でした♡ 今度はスープ有で 作りたいです♪
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんにちは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(^o^)
2017/12/12 16:17
休日はHBで食パンを焼いているので、食パンでサンドしました! ゆで卵・ハム・レタスの組み合わせはイイですよね~^m^ とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする