米粉入り食パン(スキムミルク不要) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 220g
- 米粉(自家製)
- 40g
- 砂糖
- 25g
- バター(有塩)
- 20g
- 塩
- 2.5g
- 牛乳
- 130cc
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 3.5g
作り方
-
- 1
- 材料(イースト以外)を全てホームベーカリーに入れる。
イーストは別投入口へ。
-
- 2
- 米粉(小麦有り)コースor早焼きコース、焼き色(薄)でスイッチON。焼き上がりを待つだけ(*^。^*)
おいしくなるコツ
米粉と強力粉は一緒にして振るっておくと良いと思います
きっかけ
美味しいパンを食べたくて