材料(1人分)
- 焼きそば
- 1食
- 豚挽き肉
- 30g
- キムチ
- 50g
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/8個
- 人参
- 30g
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆キムチの素
- 小さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キムチは大きければ切ります。
キャベツはザク切りにします。
玉葱はくし切りにします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 焼きそばを電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油を入れてん熱し、豚挽肉を炒めます。
-
- 3
- そぼろ状になったらキムチ・玉葱・人参・キャベツを入れて炒めます。
油が馴染んだら焼きそばを入れて炒めます。
-
- 4
- 具材と混ざったら☆を加えて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
キムチは熟成して酸味のある物でも美味しく出来ます。
野菜の炒め過ぎに注意してね。
キムチの素で味の辛さを調節してね^-^
きっかけ
焼きそば好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース味に飽きたらいかがですか?