アプリで広告非表示を体験しよう

☆胡麻たぬき蕎麦弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ツルっと喉越しの良いお蕎麦をお弁当に♪
胡麻&揚げ玉をトッピングして出来上がり☆
ご飯に飽きたらいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
100g
長葱
5cm
白胡麻
小さじ1~2
揚げ玉
大さじ1~2
わさび
適量
☆めんつゆ
60ml
☆お水
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    長葱は輪切りにします。
    揚げ玉をラップで包みます。
  2. 2
    蕎麦が茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
    水気を切って、お弁当箱に一口サイズで詰めます。
  3. 3
    長葱・白胡麻・揚げ玉をのせ、わさびを添えます。
    ☆を混ぜ合わせて容器に詰め、蕎麦に添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蕎麦はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう^-^ 揚げ玉はラップに包めばシケリません。

きっかけ

蕎麦が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆胡麻たぬき蕎麦弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする