材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 長葱
- 5cm
- 白胡麻
- 小さじ1~2
- 揚げ玉
- 大さじ1~2
- わさび
- 適量
- ☆めんつゆ
- 60ml
- ☆お水
- 40ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
長葱は輪切りにします。
揚げ玉をラップで包みます。
-
- 2
- 蕎麦が茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
水気を切って、お弁当箱に一口サイズで詰めます。
-
- 3
- 長葱・白胡麻・揚げ玉をのせ、わさびを添えます。
☆を混ぜ合わせて容器に詰め、蕎麦に添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蕎麦はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう^-^
揚げ玉はラップに包めばシケリません。
きっかけ
蕎麦が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻&揚げ玉をトッピングして出来上がり☆
ご飯に飽きたらいかがですか?