アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜海老揚げ玉の春菊サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香り豊かな春菊に桜海老&揚げ玉をトッピング♪
手作り胡麻ドレッシングかけて召し上がれ~^-^

材料(2人分)

春菊
100g
桜海老
大さじ1
揚げ玉
大さじ2
白胡麻
小さじ2
☆胡麻ペースト
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
お水
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、桜海老・揚げ玉・白胡麻を入れ炒ります。
    焼き目が付き香ばしくなったら火を止めます。
  2. 2
    春菊はサッと洗って3~4cmに切り、お皿に入れます。
    炒った桜海老・揚げ玉・白胡麻をトッピングsます。
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせて、お水で程よく伸ばします。
    食べる直前にサラダにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

時間がなければ炒らずにそのままトッピングしてもOKです。(香ばしさは落ちますが^-^;) 胡麻ドレッシングはお好みの濃さに伸ばしてね^-^

きっかけ

春菊がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ春菊桜えび
料理名
☆桜海老揚げ玉の春菊サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする