材料(1人分)
- ビーフン
- 60g
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 20g
- キャベツ
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 長ねぎ(葉)
- 10cm
- お水
- 200ml
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら長ねぎ以外の野菜を加えて炒めます。
-
- 4
- 塩・胡椒をして一端お皿に出します。
フライパンにお水・鶏がらを入れて沸騰させます。
-
- 5
- ビーフンを入れて解し、水分がなくなるまで煮ます。
野菜を戻して長ねぎを加えてサッと炒めて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 塩・胡椒で味付けし、香りづけに胡麻油を回し入れ絡めます。
一口分ずつビーフンを詰め、野菜をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビーフンは解してフライパンに広げましょう。
長ねぎは最後に入れて食感を残しましょう。
ビーフンは一口づつ詰めると食べやすいです^-^
きっかけ
ビーフンを買ったので作りましたぁ☆
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さっぱり塩味に胡麻油の香りで食が進みます^-^
簡単に出来るのお弁当ですよ☆