材料(2人分)
- 木耳
- 5~6枚
- 長葱
- 20cm
- 玉子
- 1個
- 白胡麻
- 小さじ2
- お水
- 400ml
- ☆キムチの素
- 大さじ2
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ
作り方
-
- 1
- 木耳を水で戻して細切りにします。
長葱は斜め切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
木耳を入れて、溶き玉子を少量ずつ流し入れます。
-
- 3
- フワッと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて味付けします。
長葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キムチの素はお好みで加減して下さい。
玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう。
長葱は最後に加えて食感を残しましょう^-^
きっかけ
長葱が使いたくて作りましたぁ☆
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ふんわり玉子を加えてキムチスープに仕上げました♪
ピリ辛で身体も温まりますよ*^-^*