☆木耳長葱玉子キムチスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
コリコリ木耳とシャキシャキ長葱に
ふんわり玉子を加えてキムチスープに仕上げました♪
ピリ辛で身体も温まりますよ*^-^*

材料(2人分)

木耳
5~6枚
長葱
20cm
玉子
1個
白胡麻
小さじ2
お水
400ml
☆キムチの素
大さじ2
☆胡麻油
大さじ1
☆鶏がら
小さじ

作り方

  1. 1
    木耳を水で戻して細切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    木耳を入れて、溶き玉子を少量ずつ流し入れます。
  3. 3
    フワッと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて味付けします。
    長葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

キムチの素はお好みで加減して下さい。 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう。 長葱は最後に加えて食感を残しましょう^-^

きっかけ

長葱が使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆木耳長葱玉子キムチスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする