材料(2人分)
- バケット
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- バケットは、1.5cm~2cm程の幅にカットする。
卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
バケットを加えて、卵液をなじませる。
-
- 2
-
- 耐熱容器(今回はシリコンスチーマー利用)に、
1のパンと卵液を並べて、
500wで3分加熱する。
-
- 3
- お皿に、出来上がったバケットを乗せ、粉チーズをふり、チョコシロップをかけて
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
チョコチーズパンプディング
暑い夏でも、火を使わず簡単調理です♪