☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm位に切ります。
エリンギは縦横に切り薄切りします。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブ油・にんんにくを加えて熱します。
香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらエリンギを入れて炒めます。
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- 3
- オリーブ油が馴染んだら、トマト缶を加えて1~2分煮ます。
塩・粗挽き胡椒で味を調えたらボールに入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
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- 4
- 大鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
ざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてしっかり冷やします。
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- 5
- 水気を拭き取り、トマトースースにパスタをいれて絡めます。
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
味付けは少し濃い目でいいと思います。
パスタは柔らかめで茹で上げ、氷水で冷やしましょう^-^
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
関連情報
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冷製パスタ
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☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆
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冷たいトマトソースにパスタを絡めました♪
暑い夏にいかがですか?