アプリで広告非表示を体験しよう

☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ベーコンの旨味とエリンギの食感☆
冷たいトマトソースにパスタを絡めました♪
暑い夏にいかがですか?

材料(4人分)

パスタ(カペリーニ)
320g
エリンギ
150g
ベーコン
60g
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
塩・粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm位に切ります。
    エリンギは縦横に切り薄切りします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんんにくを加えて熱します。
    香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらエリンギを入れて炒めます。
  3. 3
    オリーブ油が馴染んだら、トマト缶を加えて1~2分煮ます。
    塩・粗挽き胡椒で味を調えたらボールに入れて、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    大鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    ざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてしっかり冷やします。
  5. 5
    水気を拭き取り、トマトースースにパスタをいれて絡めます。
    お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 味付けは少し濃い目でいいと思います。 パスタは柔らかめで茹で上げ、氷水で冷やしましょう^-^

きっかけ

ランチに作りましたぁ☆

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆ベーコンエリンギの冷製トマトパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする