材料(6人分)
- マンゴー缶
- 1缶
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2~3
- お水
- 300~400ml
作り方
-
- 1
- マンゴー缶を身とシロップ液に分けます。
マンゴー実をダイス状に切りカップに入れます。
-
- 2
- シロップ液とお水をお鍋に入れて火にかけます。
ゼラチンを入れて温めながら溶かし、沸騰する前(80℃位)で火を止めます。
-
- 3
- 冷水につけて荒熱を取り、カップに流し入れます。
冷蔵庫で1~2時間冷やし、ゼリーが固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
マンゴー缶は425gの物を使いました。
シロップ液+お水=600mlを目安にして下さいね。
きっかけ
姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆
ぷるぷる食感のゼリーです♪
デザート・おやつにいかがですか?