アプリで広告非表示を体験しよう

☆ぷるぷるマンゴーゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
甘いマンゴーを入れた
ぷるぷる食感のゼリーです♪
デザート・おやつにいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(6人分)

マンゴー缶
1缶
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2~3
お水
300~400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴー缶を身とシロップ液に分けます。
    マンゴー実をダイス状に切りカップに入れます。
  2. 2
    シロップ液とお水をお鍋に入れて火にかけます。
    ゼラチンを入れて温めながら溶かし、沸騰する前(80℃位)で火を止めます。
  3. 3
    冷水につけて荒熱を取り、カップに流し入れます。
    冷蔵庫で1~2時間冷やし、ゼリーが固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

マンゴー缶は425gの物を使いました。 シロップ液+お水=600mlを目安にして下さいね。

きっかけ

姪っ子が遊びに来るので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
☆マンゴーゼリー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/28 20:18
簡単で美味しく出来ました。また作りたいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
kmik

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする