☆水菜とハムのペンネヨーグルトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(サラダ用)
- 20g
- 水菜
- 50g
- ハム
- 2枚
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆粉チーズ
- 大さじ1/2
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を入れてペンネを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて冷まします。
-
- 2
- 水菜は根を切り3~4cmに切ります。
ハムは半分に切り重ねて1cm幅に切ります。
-
- 3
- ボールにペンネ・水菜・ハムを入れて軽く混ぜます。
☆を加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
サラダ用ペンネを使うと茹で時間が早いです♪
ハムはほぐして混ぜましょう^-^
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな酸味とまろやかさが美味しいです☆