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ヘルシー☆小葱胡麻の中華粥☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
小葱&白胡麻をトッピングした
シンプルな中華粥です *^-^*
シャキシャキプチプチ食感が楽しいですよ☆

材料(2~3人分)

お米
0.5合
お水
2合
小葱
2本
白胡麻
小さじ2~3
胡麻油
小さじ2~3
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
    炊飯器にSETしておかゆメニューで炊きます。
  2. 2
    小葱は小口切りにします。
    お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛ります。
  3. 3
    塩・黒胡椒を振り、胡麻油を回しかけます。
    小葱・白胡麻をトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

中華粥が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆小葱胡麻の中華粥☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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