材料(2人分)
- えのき
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- お水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切りばらして3等分に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
お鍋にバターを入れて溶かします。
-
- 2
- ベーコンを加えて炒め、軽く焼き色が付いたらえのきを加えて炒めます。
お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 固形コンソメを溶かして1分程煮て、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
えのきはサッと炒めればOKです♪
きっかけ
えのきを使い切りたくて作りましたぁ☆
黒胡椒がピリッと効いたスープです☆