見た目かぼちゃの青汁ジュース寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粉寒天
- 4g
- オレンジジュース
- 300cc
- りんごジュース
- 300cc
- かぼす
- 1/2個
- 青汁粉末
- ティースプーン大盛り1
作り方
-
- 1
- 粉寒天とオレンジジュース・リンゴジュースを鍋に入れてよく混ぜ、沸騰後1分加熱。
-
- 2
- かぼすを加えて、水にぬらした容器に入れて荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- 固まったら容器から取り出し、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
寒天が余ってたので、青汁を使った寒天ゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません