シャッフル・デコレーション・ケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 市販のロールケーキ類
- 1本
- ハウスの「フルーチェ」と牛乳
- 各1パック
- フルーツ缶 チェリー・パイン・ピーチ他
- 1缶
- フルーツ バナナ他 好みの果物
- 1本(個)
- トッピング用のコーンフレッグや花など
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お好みの市販ロールケーキとフルーチェ・セットとフルーツ缶を出来上がりをイメージして揃えます。 コツは、バナナとかピーチとかで味やビジュアルを統一すると完成度が高いと思います!
-
- 2
-
- まずは、好みのフルーチェを先に作って冷やしておきます。その後に、ロールケーキを切り分け、各パーツとなるフルーツなどをカットしておきます。そして冷えて固まったフルーチェを間に埋めて~
-
- 3
-
- 先にカットしておいたパーツを盛り付けるだけで、後は好きなトッピングの花やお菓子やオーナメントなどで飾って仕上げれば楽々完成~♪
きっかけ
時間がないときに、子供たちと「ケーキ屋さんごっこ」で遊んだ経緯から、気軽に、手軽に、リスクも無く、お父さんや御爺ちゃんでも、美味しく、楽しめると思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません