アプリで広告非表示を体験しよう

シェル型でマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
焼き上げた翌日以降が、しっとりしていて美味しいです。

材料(3〜15人分)

無塩バター
60g
1個
ハチミツ
大さじ2
牛乳
大さじ1
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をふるっておく。
    小鍋にバターを入れ、薄い茶色になるまで加熱し、キッチンペーパーなどで濾す。
  2. 2
    ボウルに卵入れ、ハチミツ、牛乳を加えてから、粉類も入れ、さっくりと混ぜ、最後に①のバターを加え混ぜる。
    冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  3. 3
    生地を型の8分目位まで入れる。
    180℃に熱したオーブンで約15分焼く。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、型から外してケーキクーラーなどで冷ます。

きっかけ

簡単で素敵に見える贈り物に

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
関連キーワード
マドレーヌ 贈り物 ギフト プレゼント
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする