材料(3〜15人分)
- 無塩バター
- 60g
- 卵
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 粉類をふるっておく。
小鍋にバターを入れ、薄い茶色になるまで加熱し、キッチンペーパーなどで濾す。
-
- 2
- ボウルに卵入れ、ハチミツ、牛乳を加えてから、粉類も入れ、さっくりと混ぜ、最後に①のバターを加え混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上寝かす。
-
- 3
- 生地を型の8分目位まで入れる。
180℃に熱したオーブンで約15分焼く。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、型から外してケーキクーラーなどで冷ます。
きっかけ
簡単で素敵に見える贈り物に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません