旬の桃を使った☆フレッシュピーチカクテル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃
- 1/2個
- ピーチゼリー
- 1/3個
- 白ワイン
- 50ml
- サイダー
- 150ml
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- 桃は皮を剥きます。
半分すりおろしてグラスに入れます。
残り半分は粗みじん切りにします。
-
- 2
- ゼリーを崩してグラスに入れます。
氷を入れて、白ワイン・サイダーを静かに注ぎます。
-
- 3
- 最後に粗みじん切りした桃をそっとのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白ワイン:サイダーの割合はお好みで作って下さいね♪
白ワイン・サイダーがよく冷えていれば、氷は入れなくてもOKですよ☆
よくかき混ぜて飲んで下さぁ~い *^0^*ノ
きっかけ
桃が美味しい季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
☆フレッシュピーチカクテル☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラッシュゼリーが加わって、
ピーチづくしの甘~いカクテルです♪