旬の桃を使った☆フレッシュピーチカクテル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
果肉の粒々&すりおろしに、
クラッシュゼリーが加わって、
ピーチづくしの甘~いカクテルです♪

材料(1人分)

1/2個
ピーチゼリー
1/3個
白ワイン
50ml
サイダー
150ml
適量

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥きます。
    半分すりおろしてグラスに入れます。
    残り半分は粗みじん切りにします。
  2. 2
    ゼリーを崩してグラスに入れます。
    氷を入れて、白ワイン・サイダーを静かに注ぎます。
  3. 3
    最後に粗みじん切りした桃をそっとのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白ワイン:サイダーの割合はお好みで作って下さいね♪ 白ワイン・サイダーがよく冷えていれば、氷は入れなくてもOKですよ☆ よくかき混ぜて飲んで下さぁ~い *^0^*ノ

きっかけ

桃が美味しい季節なので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
☆フレッシュピーチカクテル☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする