材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 焼き鮭
- 1切れ
- エリンギ
- 1本
- ニラ
- 30g
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは短冊切り。
にらは小口切り。
たまごは溶いておく。
焼き鮭は身をほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に、水・酒・醤油・鰹節粉末を入れて、沸騰させる。
エリンギを入れて蓋をして3分。
-
- 3
- ごはんと、鮭を入れて、蓋をしてさらに3分。
-
- 4
- 卵を流しいれ、ニラをちりばめて蓋をして30秒。
くるっくるっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
焼きじゃけと冷ごはんがあまっていたのでおじやを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません