練乳たっぷり パイナップル入りアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス(アイスクリーム)
- 大さじ5
- パイナップル
- 一口大5個程
- コンデンスミルク(練乳)
- 小さじ1~2程
作り方
-
- 1
- パイナップルは、一口大の大きさにカットする。
-
- 2
- 良く冷やした器に、バニラアイスを盛り、1のパイナップルを盛る。
-
- 3
- 上から練乳を回しかけて、出来上がりです。
-
- 4
-
- パイナップル好きな方へ・・
その他、何点かあります♪
レシピID:1950001802
トロピカル♪パイナップル紅茶
等
おいしくなるコツ
・アイスに練乳をプラスするとさらに甘くなって美味しく頂けます♪
きっかけ
食後に頂きました。