大人テイスト★ほろ酔い赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン
- 150cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンをふやかす水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
-
- 2
- 小鍋に赤ワイン・水・砂糖をを入れ、か沸騰させる。
-
- 3
- 2の鍋に、ゼラチンを加え混ぜ合わる。荒熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ぶどうやベリー、フルーツのコンポートを入れるのもおすすめ
きっかけ
飲み残しの赤ワインでひんやりデザートを作ろうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません