材料(1人分)
- ごはん(ピンク)
- お茶碗1杯
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- デコフリでピンクに染めたご飯をラップで丸く握る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを輪切りにし、耳は半月、鼻はストローで抜いてつくる。
-
- 3
- 焼き海苔で目と口を作る。
-
- 4
- マヨネーズ(分量外)で海苔、魚肉ソーセージを貼ったら完成です。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは径が大きい方が抜きやすいです。
子供と一緒に作ると、表情豊で面白いです。
きっかけ
我が家の味の紹介です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません